corso di cucina
a cura dello Chef Donatella Zampoli
CORSO GIORNALIERO

Dopo colazione incontro con lo Chef Donatella che vi accompagnerà in una breve visita al "Mercato Centrale" posto nel cuore della città di Firenze e ricco di tradizione, ingredienti, fiori ed autentico cibo italiano.

Acquistati i giusti ingredienti, inizierà la lezione presso Palazzo Rimbotti situato in piazza Antinori. Imparerete grandi ricette e tecniche con lo Chef stellato dalla Guida Michelin Donatella Zampoli. Insieme vi divertirete cucinando ed avrete un memorabile ricordo della vostra vacanza.

Per gli amanti del cibo e del vino italiano proponiamo i seguenti programmi tra cui potrete scegliere quello che preferite:

Il mondo della pasta
Tutto quello che dovete sapere sulla pasta, imparerete a fare la pasta fatta in casa come i ravioli, le tagliatelle etc, con diverse qualità di sugo dedicate agli amanti della pasta.

VINO&CIBO
Se siete interessati ad apprendere il gusto di una grande varietà di vini toscani, vi offriamo opportunità di una lezione con un menù speciale creato dallo Chef Donatella. Storia, tradizioni e combinazione di vini e cibo per apprezzare la cultura di questa terra.

IL MIO NOME è RISOTTO
Fare un buon risotto non è cucinare ma è un'arte!! Come cucinare un risotto, qual è il miglio riso per un risotto...Molte ricette diverse con verdure fresche di stagione, carne, pesce.

CORSO A TEMA: LA CARNE
Con Donatella, al mercato centrale, sceglierete il giusto taglio di carne parlando con il macellaio. Una volta acquistati i giusti ingredienti inizierete insieme a preparare la carne. Servita in diversi stili, con differenti tagli (manzo, coscia di vitello etc.) cucinate nel vino , arrostite, grigliate etc. Lo stile italiano di servire un magnifico corso!

CIBO ITALIANO PER VEGETARIANI
I benefici per la salute nell'uso dell'olio extravergine d'oliva. Lezione e degustazioni di olio d'oliva. Antipasti, zuppe, primi piatti (pasta, riso, gnocchi...) tutti con verdure. Salute ma con sapore!

Donatella Zampoli | Curriculum vitae

Date of birth:
August 3, 1959

Place of birth:
Cavalese (TN) Italy

Address:
Via Caduti di Secchieta 27/a, Reggello, Firenze

Nationality:
Italian

Education:
1973-1978 Hotel school, Stresa (Italy) degree in Hotel management
1978-1982 Language University in Germany Languages English, French, German Work Experience

Experience:
1982-1983 Public relations for fashion design Daniel Hechter in Paris 1984-1991 8 years of incresing success at the Family relais restaurant "Mas del Saugo" in Cavalese in the Dolomites
1988 Awarded a Michelin Star
1989 Organisation of numerous gastronomical event in Milan with celebritis from the world of The performing arts and politicts (Arnaldo Pomodoro, Ornella Vanoni, Bettino Craxi etc)
1990 Organisation of events at the Daniel Poppelmann Museum in Germany that combined Ialian Art and cusine. Herford, Geramany 1991-1993 Hospitality consulant for "La Cantinetta Antinori", Santa Cristina Estate, Castello della Sala For the Wine producer Marchesi Antinori of Florence Italy
1993-1995 Consulting italian executive-chef and F&B department for Opening and pre-opening an board of the "Marco Polo" cruise ship for Orient-Cruise Lines (800 passangeres) Consultant /cordinator of training 300 staff F&B departement
1996- 1998 Consulting F&B pre-opening Hotel Regency Kuala Lumpur-Malaysa
1999 Since the beginning of the Year I have been the PR Manager for the Marchesi de Frescobaldi Wine producer in Florence, Italy This involves managing all the special event (Wine and Stars) as well the hospitality programm at the three principal winemaking estates, Castello di Nipozzano, Castello di Pomino, and Castelgiocondo.
2002 External gastronomical consultant since June 2002 at the Kempinski Hotel in Budapest
2003 Hospitality consulant for Ornellaia Estate-Bolgheri (Italy) 2006 from Marchesi de Frescobaldi since the 1999 I'm still the responsable for the the gestion of the Hospitality programm for the Frescobaldi Winemaking estates, external gastronomical consulting for Food importeur in Hungary Farnetani-Budapest, exsternal gastronomical consulting for Schoenhuberfranchi -Bolzano (horeka Business-interprice)




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